Nele Wohlatz

Filmografía:

  • El futuro perfecto (2016) IMDB
  • Tres oraciones sobre la Argentina (2016)
  • La mochila perfecta (2014) IMDB
  • Ricardo Bär (2013) IMDB
  • Novios del campo (2009)

Nele Wohlatz

Hannover, 1982

Nacida en 1982 en Hannover, Alemania. Estudió escenografía y filosofía en la Universidad de Artes y Diseño Karlsruhe y participó en el Laboratorio de cine de la Universidad Torcuato Di Tella en Buenos Aires.Sus películas fueron exhibidos en festivales de cine como Locarno, Rotterdam, Viennale, Oberhausen, New Directors/New Films, FIDMarseille, Taipei IFF y museos como MoMA.Su más reciente película EL FUTURO PERFECTO ganó numerosos premios como el Pardo de oro a la mejor ópera prima en Locarno, Gran Jury Award en AFI Fest Los Angeles, Sichtwechsel Filmpreis en Filmfest Hamburg, Mejor ópera prima en ZINEBI, Premio de la crítica en D’A Barcelona. Fue exhibida en más de 60 festivales internacionales, con estreno en salas en Argentina, Brasil, México, Costa Rica y Estados Unidos durante el 2017.En 2018 ha sido seleccionada en el programa de residencia de cineastas Ikusmira Berriak de Tabakalera y el Festival de San Sebastián.