Juan Soto Taborda

Filmografía:

  • Parábola del retorno (2016) IMDB
  • Estudio de reflejos (2014) IMDB
  • Nieve (2012) IMDB
  • 19º SUR 65º OESTE (2010)

Juan Soto Taborda

Armenia (Colombia), 1983

Juan Soto estudió el Curso Regular de Documental en la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños en Cuba. Ha enfocado su práctica en el montaje y los archivos. Como editor ha trabajado con directores y artistas tales como John Akomfrah, Phillip Warnell, Mo Scarpelli, Orisel Castro y Simon(e) Paetau entre otros. En 2018 formó parte de la Escuela de Verano de Restauración de Películas en L'Immagine Ritrovata en Boloña e hizo una residencia en 2019 en el Centro de Preservación de la Filmoteca de Catalunya. Sus películas han sido exhibidas en diversos festivales, universidades, galerías y museos en Latinoamérica y Europa donde actualmente reside.