Xacio Baño

Filmografía:

  • Augas Abisais (2020)
  • Trote (2018) IMDB
  • Eco (2015) IMDB
  • Solpor (2015)
  • Ser e voltar (2014) IMDB
  • Ai Capitán! (2014)
  • Anacos (2012)
  • Estereoscopía (2011)

Xacio Baño

Xove (Lugo), 1983

Xacio Baño (Xove, Galicia, España 1983) estudia dirección cinematográfica, especializándose en edición. Produce, escribe y dirige varios cortometrajes, entre ellos ECO (2015), SER E VOLTAR (2014) y ANACOS (2012). Ha participado en diversos festivales como Locarno, New directors / New Films - MoMA, Festival de San Sebastián, Viennale, Clermont-Ferrand, Telluride Film Festival, Mar del Plata, BAFICI o Slamdance. TROTE, su primer largometraje de ficción, se estrenó en el festival de cine de Locarno en 2018.